こども料理教室について

ようこそ オープン!キッチン!
食育料理教室・キッズクッキングへ

まずはこちらをご一読ください。

こども料理教室のゴール

① 自分で料理を作って食べる作業を通して「できる!」を実感する
② 旬の食材、行事、日本人として伝えてほしい食の文化を知る
③ 食べることと体とのつながりの大切さを理解し、作ってくれる人たちへの感謝の気持ちを持つ
④ 自分で考え、工夫し、おいしそうに盛り付ける、そしておいしい!と言ってもらう喜びを知る

豊富なレッスンをご用意 

年少さんクラス 
1回 3000円
対象: 年少児(3歳・4歳のお子さんで、お話を座って聞くことができる)
毎回1つのテーマを無理なく展開できるような内容です。
おこめ、だし、どうぐ、きる、たべもののへんしん、など 作業やクイズをもりこみながらレッスンします。
→メニューはこちらから☆

キッズA 
1回のみお申し込み 4000円
2回以上お申し込み 3600円/回(10%OFF)
対象: 年中〜小学校1年生程度まで(包丁作業が未経験でもOK)
包丁を使う作業も適宜入れながら、調理に慣れて自信をもって作業できることをめざします。
→メニューはこちらから☆

キッズB
1回のみのお申し込み 4000円
2回以上のお申し込み 3600円/回(10%OFF)
対象: 小学生以上(包丁をしっかり持てるようになる力がついてきたら)
基本的な作業が言葉で理解でき、講師の作業も見て理解でき、安全に作業ができ、
作業の全体を見通すことができるようになることを目指します。
→メニューはこちらから☆

ゆうごはんクラブ
1回のみのお申し込み 4000円
2回以上のお申し込み 3600円/回(10%OFF)

対象: 小学校3年生以上 (それぞれの年齢でできることを協力して行う)
子供たちが自分のゆうごはんを準備し、夕食を済ませて帰宅する、クラブ活動のようなクラスです。
夕食を済ませるので帰宅時にはお迎えに来ていただきます。
→メニューはこちらから☆

こどもパン教室
1回のみのお申し込み 3500円
2回以上のお申し込み 3200円/回
対象: 年長さん以上
お子さんの力でも無理なくこねて、成形できる分量でいろいろなパンを作ります。
→メニューはこちらから☆

 

続けて通うことでいっそう学びが深まります

各クラスとも最少催行人数は2名、定員は4名となります。

お子様たちだけで協力してお料理します。
「キッズA」「キッズB」は、
できれば保護者の方にレッスンを見学していただき、
お子様が作ったものを(少量にはなりますが)ご試食いただきます。
小さいお子様同伴での見学は可能です。
 

東京スタジオでの開催となります。

★ご不明な点、ご質問は遠慮なく直接お問い合わせください。
♠お問合せはこちらから♠

♦お申し込みはこちらから♦

♣講師プロフィールはこちら

Open Kitchen TOKYO studio
東京スタジオ
〒151-0053
東京都渋谷区代々木5丁目2−5 FISHBURN 1F
携帯電話:080-6506-3304   固定電話:03-6407-1867
小田急線 代々木八幡駅より 徒歩4分
千代田線 代々木公園駅より 徒歩6分

〒151-0053
FISHBURN 1F,5-2-5,YOYOGI,SHIBUYA-KU,TOKYO
mobile:080-6506-3304

PAGETOP
Copyright © Open Kitchen 2017 Web Design TSUKIMI SATO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.