☆夏休み特別教室☆

☆夏休み特別教室☆
「丸どり大研究!」

日程¦ 8月6日(火)12:45〜16:00
               7日(水)9:45~13:00
             12日(月)9:45~13:00
(調理したものを試食する時間も含みます)
対象¦ 4歳以上のお子様
※時間が長めです。お話をきいていられるか、飽きずに参加ができるかおうちの方がご判断ください
定員¦ 親子4組 
 
丸ごとの鶏をさばくのを見ながら部位の名前や違いを確認していきます。
実際にさばいたそれぞれのお肉をいろいろな鶏肉料理にしていただきましょう!
 
料理をするだけでなく、写真を撮ったりメモを取ったりスケッチをしたりする時間も組み込んでいます。
夏休みの思い出作りや、小学生なら自由研究の題材として参加してみてはいかがでしょうか?

メニュー


実際に作ったメニューの一例です

◊鶏ごぼう炊き込みご飯
◊鶏もも肉の照り焼き
◊ささみサラダ
◊さっぱり鶏スープ
 
 
日程は「夏休み特別教室 丸どり大研究」をご確認ください
 
お問い合わせもお気軽にどうぞ!!
PAGETOP
Copyright © Open Kitchen 2017 Web Design TSUKIMI SATO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.