こども料理教室について

ようこそ オープン!キッチン!
食育料理教室・キッズクッキングへ

まずはこちらをご一読ください。

こども料理教室のゴール

① 自分で料理を作って食べる作業を通して「できる!」を実感する
② 旬の食材、行事、日本人として伝えてほしい食の文化を知る
③ 食べることと体とのつながりの大切さを理解し、作ってくれる人たちへの感謝の気持ちを持つ
④ 自分で考え、工夫し、おいしそうに盛り付ける、そしておいしい!と言ってもらう喜びを知る

続けて通うことでいっそう学びが深まります

同じことの繰り返しに対して子供たちは「驚くほどのスピードで」学習します。その理由のひとつは「自分たちが実際に体験しているから」です。

言葉や文字や映像で「わかった」ことも、実際に「やってみてわかった」ことには到底かないません。いかにして経験値を上げていくか、それが、子供たちのもつ様々な能力の増幅につながると考えています。

レッスンの内容は継続して受講することを前提とした構成になっていますので、「毎月参加ができること」を基本条件といたします。単発のご参加は原則としてできません。

レギュラーレッスン受講をご希望の場合、まずは体験レッスンをお受けください。体験日はご相談ください。

<お支払いやキャンセルなどについての詳細はこちら>

==================================================================================================

各クラスとも最少催行人数は2名、定員は4名です。 
お子様たちだけで協力してお料理します。
年少クラス、キッズAクラスはレッスンの見学をしていただきます。
キッズBクラスもできる限り見学のお願いをしています。
ごはんくらぶは見学の必要はございません。

見学の保護者の方はお子様が作ったものを(少量にはなりますが)ご試食いただけます。
兄弟姉妹同伴での見学は可能です。その際はレッスンの妨げにならないように ご協力をお願いいたします。

豊富なレッスンをご用意 


•冬休み特別レッスン 親子イベント
親子で参加もできます!
対象: 年少さん以上
→クラス詳細はこちらから☆

•限定レッスン
対象: 年少さん以上
→クラス詳細はこちらから☆

•体験レッスン
対象: 年少さんより
→クラス詳細はこちらから☆

•年少さんクラス 
対象: 年少児(3歳・4歳のお子さんで、お話を座って聞くことができる)
→クラス詳細はこちらから

•キッズA 
対象: 年中さん〜小学校1年生程度まで(包丁作業が未経験でもOK
→クラス詳細はこちらから☆

•キッズB
対象: 小学生以上(包丁をしっかり持てるようになる力がついてきたら)
→クラス詳細はこちらから☆

•ごはんクラブ
対象: 小学校3年生以上 (それぞれの年齢でできることを協力して行う)
→クラス詳細はこちらから☆

•こどもパン教室
対象: 年長さん以上
→クラス詳細はこちらから☆

PAGETOP
Copyright © Open Kitchen 2017 Web Design TSUKIMI SATO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.