対象: 小学校生以上(包丁をしっかり持てるようになる力がついてきたら)

基本的な作業が言葉で理解でき、講師の作業も見て理解でき、安全に作業ができ、
作業の全体を見通すことができるようになることを目指します。

持ちもの:バンダナ(三角巾)、エプロン、上履き(スリッパ不可)

月謝制(前月払い) 税込5,000円/月

メニュー

<2025年9月>

9月のテーマは 夏のなごりのメニュー

秋は遠い先みたいにまだまだ暑い毎日
だからシンプルだけど、手作業をいろいろ楽しんで

ブリトーオープンキッチンキッズ風
アメリカンソーセージを作って、サルサも作って
もちろんフラワートルティーヤも作って
くるくるっと巻いて

冷たいグリーンスープ
緑のお野菜いろいろをとろりと仕上げる冷たいスープ

うさぎスイートポテト
9月と言えばお月見
甘いさつまいもをウサギの形に仕上げるスイートポテト

過去に作ったものの一例です