〜キッズA〜
対象: 年中〜小学校1年生程度まで(包丁作業が未経験でもOK)
包丁を使う作業も適宜入れながら、調理に慣れて自信をもって作業できることをめざします。
持ちもの:バンダナ(三角巾)、エプロン、上履き(スリッパ不可)
月謝制(前月払い) 税込5,000円/月
♦初めてお申し込みの方は«まずは体験レッスンから»
メニュー
<2025年11月>
11月のテーマは
いろいろな麺料理を体験「瓦そば」
瓦? 屋根の上のあのかわら? の そばって?
その答えはえみ先生に聞いてみよう!
○瓦そば
○殿様しょうゆで作るおいしいタレ
○柿の白和え
○大学芋

画像は作ったものの一例です
<2025年12月>
12月のテーマ
クリスマスがくる!
ついにレッスンに登場!
「丸どりのローストチキン」
出来上がったら
丸ごとおうちに持って帰って
たっぷり自慢しながら
お家の人と楽しんで
食べましょう
お腹がペコペコになるから
ワッフル と かぼちゃのあったかスープ
を作って食べながら こんがり焼き上がりを待ちます

画像は作ったものの一例です
