〜キッズB〜
対象: 小学校生以上(包丁をしっかり持てるようになる力がついてきたら)
基本的な作業が言葉で理解でき、講師の作業も見て理解でき、安全に作業ができ、
作業の全体を見通すことができるようになることを目指します。
持ちもの:バンダナ(三角巾)、エプロン、上履き(スリッパ不可)
月謝制(前月払い) 税込5,000円/月
♦初めてお申し込みの方は «まずは体験レッスンから»
メニュー
<2025年10月>
秋刀魚(さんま)を 新米 で
「おいしいものがいろいろ、たくさんの秋」がきました。
今月は秋刀魚(さんま)をさばくのに挑戦
いつもよりも少し勇気を出してがんばろう!
○新米のさつまいもごはん
お陽さまで干した「はさがけ米」を炊きます
長野県小谷村伊折集落で美鈴先生が田んぼで育てたお米です。
○豚汁風みそ汁
根菜を包丁で切る練習
いつも通り、おだしは昆布と煮干しからとって
○秋刀魚の蒲焼風味
魚をさばく ってそんなに難しいわけじゃないよ
「よしっ!」と心を決めれば大丈夫
甘辛のたれをからめておいしく
○青菜のお浸し
緑色のお野菜を手間なくおいしく仕上げます
○季節のフルーツ
シャインマスカット






